焼き魚とお鮨専門店 焼乃魚島(那覇市)
レポーターのチョッちゃんです。
松山交差点近くの「焼き魚とお鮨専門店 焼乃魚島」でランチです。
12時ちょっと前くらいに行ったのですが店内はすでに多くのお客さんでにぎわってました。
ランチは焼魚定食、天ぷら定食、伊勢海老定食から選びます。
魚好きなので焼魚定食を選びました。4種類の味が楽しめるなんて最高すぎます。
ご飯とあら汁。
お米はコシヒカリでつやつやでお米の旨みがすごい。お米だけでバクバク食べれます。あら汁も優しいお味で体に染みわたります。
手作りのイカの塩辛と海苔。これはなんと食べ放題なんですよ!!どちらもすごく美味しいですが海苔が本当にビックリするほどの美味しさで、ちょっと感動してしまうくらいです。
魚は炭火で焼きあがったものから順に提供されていきます。
まずは「とろ塩サバ」から。脂がのってとろとろです。塩加減もいいです。お好みで楽しめる調味料も塩レモン、麻辣山椒、食べる醤油があります。サバには塩レモンを勧められました。たしかに脂がのっているのでレモンのさっぱり感がプラスされさらに美味しさアップです。
「サーモンいくら」こちらも脂がのってトロトロうまうまなので塩レモンでさっぱりと。
「高級鰻」身がふわふわで美味しすぎます!!麻辣山椒との相性抜群です。もう一切れ食べたいくらい。
最後は「銀ダラ」でした。銀ダラなんて食べるの久しぶり。味がしっかりついているのでこのまま魚の美味しさをいただきました。
ランチでのお値段としては自分にとってはかなり高級なので、がんばった自分へのご褒美ランチにしたいです。本当にどれもすごく美味しかったのでまたがんばって働いて食べに行きます!!
☆焼き魚とお鮨専門店 焼乃魚島
沖縄県那覇市久茂地2-16-3 KMビル 1F
【営業時間】
月~金、日、祝日、祝日前/11:00~14:00 17:30~00:00
土/17:30~00:00

















Leave a reply